Masterclass
di cottura su
Fuoco Vivo

La Masterclass di cottura su fuoco vivo è un’attività didattica interattiva che ci riporta alla cottura più primitiva. Si tratta di un corso in cui si arriva a comprendere e padroneggiare le principali tecniche riguardanti il mondo della cottura su fuoco vivo, dell’affumicatura e dell’utilizzo della brace.

Programma

La masterclass di cottura su fuoco vivo inizia alle 9:30 con un primo momento didattico all’interno della cucina, dove si entrerà più a contatto col mondo della griglia, quindi con tutto ciò che riguarda il controllo delle pietanze su fiamma viva, imparando a gestire adeguatamente il calore diretto, o l’utilizzo di strumenti particolari come il flambadou. Successivamente, verrete condotti all’esterno, dove lo chef e il suo team vi introdurranno alle tecniche di cottura all’aperto. Qui si vedranno le affumicature e i tipi di legno, le cotture sotto terra, sotto la brace o appese.

Verso le 12:00 inizia il secondo momento dell’esperienza, ossia il pranzo. Vi verrà servito un menù di quattro passaggi, con rispettivo juice pairing,composto interamente da portate che prevedono l’utilizzo del fuoco. L’esperienza si conclude, quindi, intorno alle 14:00.

Costo: 135€

Posti: 12

I prossimi appuntamenti

23 giugno

21 luglio

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